Наука и технологии
25 июля 2011, 07:40

Медведев предлагает создать World of Warcraft на русский лад

С весьма неожиданным предложением выступил на днях Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при Президенте РФ, на котором среди прочего рассматривалась задача популяризации русской истории. Медведев, который, как известно, сам не чужд всевозможных технологических инноваций и гаджетов, предложил создать российский аналог World of Warcraft, являющейся одной из самых популярных в мире онлайн-игр в жанре MMORPG.

Медведев на заседании

“Я смотрел, чем балуется наша молодежь - большинство (игр) носят псевдоисторический характер и положено на основу историй в стиле фэнтези”. – заявил Медведев. – “Тот же самый World of Warcraft - если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами. Там, помимо деструктивных начал, подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации. Раз она так популярна, мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны”. Напомним, в следующем году будет отмечаться 1150-летие российской государственности, в связи с чем и была поднята тема популяризации родной истории.

Впрочем, некоторые эксперты в области видеоигр весьма скептически отнеслись к данной президентской инициативе. По их словам, на разработку качественной и интересной многопользовательской ролевой онлайн-игры, да еще со специальным историческим уклоном, потребуется немало времени и сил. Причем, нет никакой гарантии, что получившийся в результате продукт будет пользоваться популярностью в геймерской среде, а средства, выделенные на проект, не будут выброшены на ветер.

Источник новости: РИА Новости