Наука и технологии
22 ноября 2013, 08:12

МегаФон запустил LTE в Бурятии

Оператор МегаФон начал предоставлять услуги мобильной связи четвертого поколения в Республике Бурятия. Оператор развернул сеть LTE в столице региона городе Улан-Удэ и его окрестностях, жителям стал доступен мобильный интернет на скоростях до 100 Мбит/с. Бурятия, кстати, стала уже 39 регионом в 4G-сети МегаФона в России.

МегаФон

МегаФон отмечает, что он стал первым оператором, развернувшим сеть LTE в Республике Бурятия. Помимо передачи данных, абоненты оператора могут совершать голосовые вызовы на 4G-смартфонах благодаря технологии CSFB. При этом обладатели 4G-устройств получают возможность бесшовного перехода между сетями. То есть, владельцы устройств с поддержкой 4G при отсутствии покрытия нового стандарта будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G МегаФона, и доступ к мобильному интернету, голосовым услугам и SMS, таким образом, сохранится. 

Абонентам оператора уже сейчас доступно более 40 моделей мобильных устройств самого разного формата с поддержкой LTE, работающих в сети 4G МегаФона. Среди них смартфоны, планшеты, модемы, роутеры таких производителей как Apple, Samsung, LG, HTC и других.

Источник новости: МегаФон