Наука и технологии
22 ноября 2013, 19:58

МегаФон развернул LTE в Рязани

Оператор МегаФон запустил мобильную сеть LTE в Рязани. Теперь абоненты компании получат возможность пользоваться мобильным интернет-доступом на скоростях до 100 Мбит/с, что в 10 раз быстрее, чем в сетях третьего поколения. Рязанская область стала 38 регионом в крупнейшей 4G-сети России.

МегаФон

МегаФон стал первым оператором, предоставившим доступ в 4G в регионе. На этапе старта, скоростная мобильная сеть МегаФона охватывает основную часть Рязани, где проживает порядка 70% населения. В течение ближайших месяцев покрытие сети будет расширено. Сеть нового поколения позволяет абонентам пользоваться интернетом на скорости в 10 раз превышающей скорости передачи данных в сетях 3G.

В настоящее время более 75% всех базовых станций оператора в Рязани обеспечивают устойчивый сигнал связи нового поколения. Одним из главных преимуществ работы в интернете для абонентов МегаФона является возможность так называемого «бесшовного перехода» между сетями 2го, 3го и 4го поколений. То есть, покинув пределы сети 4G, владелец устройства с 4G может без обрыва соединения продолжить пользоваться мобильным интернетом через сеть 3G/2G.

Напомним, что МегаФон обладает самой широкой сетью 4G в стране и охватывает 39 регионов России. Абоненты компании могут пользоваться связью четвертого поколения в областных центрах и крупных городах Владимирской, Брянской, Курской, Орловской, Тульской, Калужской, а также Нижегородской области.

Источник новости: МегаФон