МегаФон досрочно заплатит за Скартел/Yota из-за курса рубля

Оператор Мегафон сообщил об изменении условий в сделке по покупке «Скартел/Yota» в целях снижения валютных рисков. В частности, МегаФон заключил дополнительное соглашение с холдингом Garsdale Services Investment Limited, предполагающего досрочную выплату в размере 1,060 млн долларов США по сделке о приобретении 100% доли в Maxiten Co Limited, владеющей 100% акций компании «Скартел».

МегаФон заключил с Garsdale дополнительное соглашение в соответствии с решением, принятым на внеочередном общем собрании акционеров 5 июня 2014 года. Оно позволяет досрочно выплатить порядка 90% от общей стоимости сделки, являющейся самым большим обязательством Компании, номинированным в долларах США. По словам Ивана Таврина, генерального директора МегаФона, это позволит уменьшить размер обязательств в долларах США и снизить влияние изменений на валютном рынке на МегаФон.

Напомним, МегаФон приобрел 100% акций в Maxiten 1 октября 2013 года за 1,180 млн долларов США, которые предполагалось выплатить двумя равными частями в первую и вторую годовщину даты закрытия (1 октября 2014 года и 1 октября 2015 года, соответственно), плюс проценты в размере 6%, начисляемые с даты закрытия сделки по дату платежа.

Источник новости: МегаФон