Наука и технологии
23 октября, 20:10

Microsoft подала в суд на российского производителя йогуртов из-за Minecraft

Российская компания хотела выпускать молочные напитки под этим брендом
Microsoft подала иск в Суд по интеллектуальным правам к российскому производителю йогуртов. ООО «Сити» с российской стороны в 2014 году зарегистрировало товарный знак Minecraft, под которым хотела продавать молочные напитки.

Microsoft и принадлежащий ей разработчик компьютерных игр Mojang Synergies AB просят суд прекратить правовую охрану товарного знака Minecraft. Дело в том, что ООО «Сити» даже не использует его, а Microsoft — обладатель исключительного права на игру Minecraft, но не может зарегистрировать в России одноимённый товарный знак из-за действий ООО «Сити».

Издание РБК попыталось связаться с этой российской компанией, и журналистов перенаправили к производителю «Коломенское молоко». Он рассказал, что юрлицо «Сити» создали специально для регистрации торговых знаков. Производитель когда-то предлагал Microsoft выпускать детские напитки из сока с сывороткой под брендом Minecraft, но не получил ответа от американской компании. Сейчас «Коломенское молоко» готов отказаться от торгового знака.