Наука и технологии
20 марта 2011, 13:48

Mosaid обвиняет Intel, Dell, Canon и ASUS в нарушении Wi-Fi патентов

Известно, что некоторые фирмы предпочитают проводить больше времени в судах, чем в исследовательских лабораториях, пытаясь извлечь доход из хранящихся в их закромах патентов. По всей вероятности, к подобному способу заработать некоторое количество денег решила прибегнуть и компания Mosaid Technologies, чье имя в минувшем году фигурировало в наших новостях в связи с разработками в области архитектуры HLNAND.

Mosaid

Эта канадская фирма официально объявила о начале судебной тяжбы, связанной с предполагаемым нарушением принадлежащих ей запатентованных технологий в области Wi-Fi коммуникаций, относящихся к таким сферам, как обнаружение сети,     уплотнение каналов и т.д. Причем, в ответчиках у Mosaid оказалось целых 17 производителей, включая таких IT гигантов, как ASUSTeK Computer, Canon, Dell, Huawei Technologies, Intel, Lexmark International, Marvell Semiconductor и Research in Motion.

К примеру, под обвинение в незаконном использовании запатентованных разработок Mosaid угодили мобильные устройства RIM, а также материнские платы, беспроводные маршрутизаторы и другие продукты, выпускаемые ASUS. Пока сложно сказать, чем закончится данный судебный процесс, отметим лишь, что иск был подан в окружной суд Восточного округа штата Техас, где ранее уже рассматривались подобные громкие дела.

Источник новости: Engadget