Наука и технологии
30 июня 2014, 20:59

МТС запустил сеть LTE в Марий Эл

Оператор МТС объявил о запуске в Марий Эл сети четвертого поколения на базе технологии LTE, которая обеспечит жителям республики интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.

На сегодняшний день сеть 4G развернута во всех районах Йошкар-Олы. Для подключения к сети 4G МТС необходимо устройство с поддержкой технологии LTE и поддерживающая технологию SIM-карта. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент – 2G, 3G или 4G.

Марий Эл стала пятым регионом Поволжья, где МТС запустила сеть четвертого поколения. Собственные сети МТС LTE действуют более чем в 30 регионах страны, в том числе в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в республиках Удмуртия, Татарстан, Башкортостан, Коми, Адыгея, Северная Осетия, населенных пунктах Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Челябинской, Псковской, Новосибирской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском и Ставропольском крае. Планируется, что до конца 2014 года LTE МТС появится в 74 регионах России.

Источник новости: МТС