Наука и технологии
6 февраля 2014, 12:08

МТС развивает сеть LTE в Удмуртской Республике

Оператор МТС сообщил о расширении территории покрытия сети 4G в Удмуртской Республике. МТС обеспечила практически полное покрытие сети четвертого поколения в Ижевске и увеличила зону доступа 4G в крупных городах республики.

МТС

За четыре месяца с октября 2013 по январь 2014 количество базовых станций стандарта 4G в регионе увеличилось более чем в четыре раза. На сегодняшний день услуги передачи данных в сети 4G доступны на большей части территории Ижевска. Также сеть стандарта четвертого поколения запущена в Воткинске и расширена в Сарапуле, Глазове, Можге. Сеть LTE МТС обеспечивает доступ в интернет на скорости до 75 Мбит/с, который позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях.

Для подключения к сети 4G необходимо установить SIM-карту МТС в устройство с поддержкой технологии LTE и подключить услугу «Доступ в сеть 4G» с помощью сервисов самообслуживания или, обратившись в контактный центр МТС. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент – 2G, 3G или 4G.

Источник новости: МТС