Наука и технологии
6 февраля 2014, 10:00

МТС запустил LTE в Приморском крае

Оператор МТС объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Приморском крае. Развитие сети четвертого поколения позволит МТС обеспечить возможность пользоваться услугами передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

МТС

На первом этапе ввода в коммерческую эксплуатацию сеть 4G развернута во всех районах Владивостока, а также на территории кампуса Дальневосточного Федерального Университета, расположенного на острове Русском. Сеть 4G МТС также работает в Уссурийске и Находке. Всего до конца года МТС планирует развернуть сети 4G в Артеме, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Партизанске, п.Трудовое, п. Угловое. Для подключения к сети 4G необходимо установить SIM-карту МТС в устройство с поддержкой технологии LTE и подключить услугу «Доступ в сеть 4G». Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 2G, 3G или 4G.

Собственные сети МТС LTE также действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Амурской, Ростовской и Калужской областей, Забайкальском крае, Кировской области, республике Удмуртия, республике Северная Осетия, Псковской области, Хабаровском крае, Новосибирской области и Красноярском крае.

Источник новости: МТС