Наука и технологии
22 июля 2015 в 09:12

ФАС признала недостоверной рекламу МТС

Федеральная антимонопольная служба признала рекламную кампанию МТС «Мы отменили роуминг в России» недостоверной. К такому выводу пришла комиссия ФАС России по итогам изучения рекламы оператора, распространяемой в эфире федеральных телеканалов.

Напомним, речь в данной рекламе идет об опции МТС «Единая страна», которая только обнуляет стоимость входящих во внутрисетевом роуминге, но не отменяет его вообще. В результате абоненты могут легко влететь на роуминговую стоимость исходящих звонков.

ФАС подтвердила, что в этой рекламе роуминга содержатся не соответствующие действительности сведения о потребительских свойствах услуги, что нарушает требований пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Вместе с тем, в рекламе тарифной опции "Единая страна " нарушены требования части 7 статьи 5 закона, так как существенные условия опции не доведены до потребителя надлежащим образом.

ФАС выдала МТС предписание об устранении нарушения, то есть о прекращении дальнейшего распространения ненадлежащей рекламы. Кроме того, ведомство готовит материалы для возбуждения дела об административном правонарушении, чтобы определить размер штрафа. Штраф может составить от 100 до 500 тысяч рублей.

Источник новости: ФАС