Наука и технологии
23 апреля 2014 в 11:01

МТС запустил собственную сеть LTE в Башкирии

Оператор МТС объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию собственной сети 4G на территории Республики Башкортостан, которая обеспечит пользователям интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.

МТС

МТС

На сегодняшний день сеть LTE развернута во всех районах Уфы, включая Международный аэропор, а также в городах Стерлитамак, Салават и Туймазы. В Уфе мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с доступен в таких общественных местах, как Дворец Нефтехимиков и парк культуры и отдыха нефтехимиков, парк имени И. Якутова, торговый центр «МИР», «Президент-Отель», на территории ряда вузов, включая Башкирский государственный педагогический университет, Башкирский государственный аграрный университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, а также в населенных пунктах Дубки, Юматово, Зубово, Федоровка и Михайловка.

Для подключения к сети 4G МТС необходимо устройство с поддержкой технологии LTE, услуга «Доступ в сеть 4G» подключается автоматически. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент – 2G, 3G или 4G. Напомним, собственные сети МТС LTE действуют более чем в 20 регионах страны, в том числе в Москве и Московской области, в республиках Удмуртия и Татарстан, населенных пунктах Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской и Калужской областей, Хабаровском, Забайкальском и Приморском крае, в республике Северная Осетия, Псковской области, Новосибирской области и Красноярском крае. До конца 2014 года высокоскоростной Интернет LTE МТС появится в 74 регионах России.

Источник новости: МТС