Наука и технологии
12 августа в 19:25
2 мин.

Названы отличия технологий стриминга AirPlay, Android Auto, Carplay и Google Cast

В целом их не так много
Валерий Истишев, ведущий канала Droider.Ru, сравнил сервисы мобильного стриминга.
Названы отличия технологий стриминга AirPlay, Android Auto, Carplay и Google Cast

Самые популярные подобные сервисы, по мнению Валерия, - AirPlay и Google Cast. Они помогают передавать аудио и видео на "умные" колонки. Но работают эти технологии по-разному. Первая - для устройств от Apple. Для работы этого сервиса нужно, чтобы все устройства были подключены к одной сети Wi-Fi. При этом во время стриминга айфон расходует заряд батареи.

У Google Cast режима трансляции два. Первый - передача с помощью ссылки всех данных на нужное устройство. Второй - трансляция происходящего на экране планшета или смартфона на другом устройстве. Главный недостаток - устройства нужно привязывать друг другу, то есть создавать "пару".

Названы отличия технологий стриминга AirPlay, Android Auto, Carplay и Google Cast

Среди других беспроводных протоколов Валерий перечислил Wi-Fi Direct, Miracast, Certified, WiDi, AirDrop.

Carplay и Android Auto - более продвинутые технологии стриминга. Они работают практически одинаково. Передавать можно по ним не только видео, аудио, но и приложения. Например, "Яндекс.Карты". Между устройствами (телефоном и автомобилем) при этом устанавливается двусторонняя связь. Но есть и минусы: установлены определённые стандарты размеров интерфейса в приложениях (из-за этого, например, адрес отображаться может не полностью), из помощников пользоваться возможно только Siri или Google Ассистентом. И самая главная проблема - производительность. Устройство может "тормозить", если в машине установлено не очень хорошее "железо".

Блогер посоветовал для наилучшей работы двух последних сервисов подключаться к ним через Wi-Fi, проверить настройки в автомобиле и (для Android-моделей) попробовать использовать другой смартфон, более мощный.