Названы преимущества российского военного багги «Сармат»

Он имеет высокую проходимость по бездорожью
Команда передачи «Военная приёмка» на телеканале «Звезда» провела тест-драйв российского армейского багги-внедорожника «Сармат» и назвала его преимущества.

Как сообщает телеканал «Звезда», машину разработали для использования спецподразделениями силовых структур и ВДВ. Она создавалась с применением узлов и агрегатов автомобиля «Нива». Тест-драйв «Сармата» прошёл на территории аэродрома Чкаловский.

Машина получила очень лёгкой, имеет высокую проходимость по бездорожью. Автомобиль и должен был стать лёгким, проходимым и дешёвым.

В «Военной приёмке» отметили, что «Сармат» может съехать с ровной дороги на обочину почти неощутимо. Специалисты поразились этому: слышно было только как жёсткая трава начинала бить по днищу. Саму машину практически не трясёт.

Эксперт также пояснил, почему «Сармат» всё-таки вышел с дверьми. По его словам, он должен быть удобным для использования в российских реалиях — при больших осадках и низких температурах. Двери тут легкосъёмные, но автомобиль должен быть закрыт.