Наука и технологии
16 ноября 2019 в 18:49

Названы причины для зависти американцев из-за российского истребителя Су-57

Он проще и эффективнее самолётов США
Китайские эксперты написали, что характеристики и боеспособность истребителя пятого поколения Су-57 могут вызвать зависть у американцев. Заслужённый военный лётчик России объяснил журналистам, в чём американские самолёты уступают российскому аналогу.

Авторы материала в издании Sina назвали Су-57 «гигантом» авиапрома и напомнили, что истребитель способен летать со сверхзвуковой скоростью, вести в это время бой, отличается высокой манёвренностью и укомплектован новейшим вооружением.

Как заявил российский военный лётчик и генерал-майор, авторы материала, наверное, правы. Американские истребители пятого поколения имеют недостатки. F-22 Raptor очень дорогой и трудоёмкий, а F-35 получился очень загруженным интеллектуально и слабым в пилотажном отношении.

Российский Су-57 же прост, эффективен и показывает сверхманёвренность. Кроме того, его локационная станция способна обнаруживать малозаметные самолёты на предельных дальностях, а также запускать ракеты. «Здесь мы не только ничего не проигрываем, а даже имеем преимущество», — отметил эксперт.