Наука и технологии
07 августа в 15:53
2 мин.

Названы самые жёсткие системы слежки за сотрудниками на работе

Некоторые из них даже стали причиной суицидов
Автор издания lenta.ru Софья Кадочникова рассказала о печальных последствиях контроля сотрудников в азиатских корпорациях.
Названы самые жёсткие системы слежки за сотрудниками на работе

Китайская система “Третий глаз” помогает крупнейшим компаниям анализировать все действия сотрудников в рабочие часы. Так работодатели сразу понимают, каков уровень эффективности определённого работника. Софт отслеживает, какие задачи человек выполняет на компьютере, изучая его переписку, файлы и многое другое, а также собирает данные (тексты, визуал) из буфера обмена.

Но именно эта система и стала причиной ухудшения здоровья и несчастных случаев в IT-компании Pinduoduo.

Корреспондент сообщает, что за всего лишь несколько недель один сотрудник корпорации оказался в больнице, второй упал в обморок и скончался, а третий покончил жизнь самоубийством. Виной всему - бешеная конкуренция в области информационных технологий Китае. Поэтому организации стремятся “выжать” из людей всё, что только можно.

Названы самые жёсткие системы слежки за сотрудниками на работе

Также Софья подчёркивает, что множество компаний в Китае формируют для работников график, согласно которому они работают шесть дней в неделю по 12 часов. При этом быть готовым к работе нужно постоянно, даже в свой выходной.

Журналист уточнила, что подобные слежки начались в китайских компания ещё с 2018 года. В 2020-м выяснилось, что в Kuaishou работники имели право находиться в туалете не дольше установленного времени: всё контролировал таймер. А совсем недавно Canon Information Technology пустила в ход особую систему, которая определяет настроение сотрудников. Если на лице работников нет улыбки, то они не могут попасть в офисное помещение или забронировать зал. Пока что такое новшество применяется в филиале компании в Пекине.