03 июня, 17:35
1 мин.

Неожиданно: школьники высказались против дистанционного обучения. А их родители — за

Кажется, дети хотели бы ходить в школу
Pew Research Center провёл исследование и выяснил, как пандемия повлияла на отношение школьников и их родителей к дистанционному образованию.
Неожиданно: школьники высказались против дистанционного обучения. А их родители — за

Исследовательский центр опросил 1316 учащихся-подростков и их родителей в апреле и мае 2022 года. Ключевой вывод: подавляющее большинство подростков — 65 % — предпочитают очное обучение. Только 9% хотели бы, чтобы школа была полностью виртуальной, а 18% предпочли бы гибридный режим: иногда ходишь в школу, иногда занимаешься дома по Zoom.

Их родители более позитивно отнеслись к дистанционному обучению: 39% были «чрезвычайно или очень довольны виртуальным обучением». При этом большинство подростков — 62% — были уверены, что из-за дистанционного обучения они не отстали от учёбы. Родители на этот счёт были менее уверены — всего 48%.

Также 22% респондентов-подростков сообщили, что им часто или иногда приходится делать домашнюю работу по телефону, а 12% испытывают трудности с выполнением домашних заданий из-за отсутствия компьютера или доступа в интернет.

Новости партнеров
Новости партнеров