Наука и технологии
03 июля 2020 в 16:20

Новейший российский танк «Армата» использовали не в полную силу из-за проблемы с двигателем

Проблема уже устранена
Журналисты узнали, что новейший российский танк «Армата» использовали не в полную силу из-за проблемы с двигателем. Сейчас, по уверениям специалистов, все недостатки устранены.
Новейший российский танк «Армата» использовали не в полную силу из-за проблемы с двигателем

В корпорации «Уралвагонзавод» заявили, что довели танк Т-14 на платформе «Армата» до совершенства. Как рассказал «РИА Новости» член экспертного совета при коллегии ВПК Виктор Мураховский, серьёзных технических проблем с «Арматой» не возникало. Но некоторые трудности наблюдались. В частности, двигатель первое время развивал необходимую мощность, но его ресурс не соответствовал требованиям Минобороны. Из-за этого танк приходилось эксплуатировать в щадящих режимах.

Теперь все проблемы с двигателем решены. У него имеются два режима работы — мирного времени и военного. Мощность двигателя достигает 1,8 тысячи лошадиных сил.

Также испытания «Арматы» выявили недочёты с системой управления огнем (СУО). Тепловизионные прицелы для танков приходилось закупать во Франции. Кроме того, на испытаниях у военных возникали вопросы и к боекомплекту «Арматы».