Новейший танк российской армии сравнили с зарубежными аналогами

Т-90М
Сегодня СМИ сообщили, что первая партия модернизированных Т-90М «Прорыв» поступила в войска. Теперь новейший танк российской армии сравнили с зарубежными аналогами.

Боевую машину оценил руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. Его слова приводит издание «Известия». Эксперт рассказал, что традиционно российские танки конкурируют с машинами стран НАТО: модернизированным немецким Leopard, американским Abrams, французским Leclerc, израильским Merkava.

В сравнении с ними Т-90М имеет в конструкции технологии от «танка будущего ”Армата”». Поэтому «Прорыв» является боевой машиной следующего поколения.

Кроме того, по словам Михайлова, российский танк в среднем в два раза дороже американских и немецких конкурентов и почти в три раза дороже французских и израильских (стоит отметить, ранее Михайлов говорил, что Т-90М дешевле иностранных аналогов, не исключено, что в оригинальном материале допустили ошибку). «Прорыв» легче иностранных боевых машин и при этом может сравниться с ними по мощности. У Т-90М повышен и уровень защищённости — соотносится теперь с бронёй Abrams. Российская машина может стрелять всеми видами танковых снарядов и ракетами типа «Рефлекс». В этом плане с танком может конкурировать только Merkava.