Наука и технологии
20 июня 2014, 23:13

Mozilla и американские медиагиганты создадут open-source платформу для комментариев

Известно, что читатели многих СМИ не очень охотно комментируют материалы на сайтах изданий. Причины этого заключены как в неудобстве системы регистрации и публикации сообщений на соответствующих онлайн-площадках, так и в засилье “троллей”, буквально уничтожающих своими провокационными комментариями конструктивную дискуссию.

В связи с этим два крупнейших американских издания в лице The New York Times и The Washington Post объединили усилия с сообществом Mozilla, известном нам как создатель весьма популярного браузера Firefox, с целью разработки новой open-source платформы комментирования, которую можно будет использовать совершенно свободно и где угодно.

The New York Times. Фото с Wikimedia

По словам разработчиков, новая платформа должна стать скорее площадкой публикации мнений читателей СМИ, чем просто местом, где можно оставить свой комментарий. Тем самым пользователи смогут размещать там различные ссылки на статьи, изображения и другие медийные материалы. При этом предполагается, что публикуемый читателями контент может быть использован самими журналистами, либо как питательная среда для дискуссии, либо в качестве основы для дальнейших статей в издании. Правда, всем интересующимся придется запастись терпением – этот проект рассчитан на два года.

Источник новости: Engadget