Наука и технологии
28 декабря 2019, 15:18

Определены стихийные бедствия 2019 года, вызванные глобальным потеплением

По версии одного британского фонда
Глобальное изменение климата — модная тема как для общественных дискуссий, так и для научных исследований. Учёные утверждают, что климатическая катастрофа уже даёт о себе знать. В новой работе исследователи проанализировали стихийные бедствия 2019 года, якобы вызванные изменением климата, и подсчитали размер ущерба от них.

Работа принадлежит британскому фонду Christian Aid. По подсчётам местных специалистов, семь природных катастроф причинили общий ущерб на сумму более $10 млрд.

Такую цифру исследователи получили, собрав официальные данные, информацию некоммерческих организаций, сведения из научных работ и публикаций в СМИ. Фонд Christian Aid упоминает тайфун «Лекима» в Китае, ураган «Дориан» в США, наводнения в Китае, Индии и в средних и южных штатах Америки, тайфун «Хагибис» в Японии, а также лесные пожары в Калифорнии.

Интересно, что авторы исследования не объясняют по какой причине решили, что данные бедствия связаны с климатическими изменениями. Поэтому относиться к этой работе следует с долей скепсиса.