Наука и технологии
04 октября в 19:56
1 мин.

Основные соцсети и сервисы упали по всему миру

Facebook, WhatsApp и Instagram
СМИ сообщают, что по всему миру происходят сбои у различных сервисов: Twitter, Google, Amazon, Facebook, WhatsApp и Instagram. Telegram у некоторых пользователей тоже работает плохо.
Основные соцсети и сервисы упали по всему миру

Стало известно, что после того, как упал WhatsApp, пользователи переместились в Telegram. Команда мессенджера написала, что он работает медленно, «но ещё держится».

В то же время в Германии перестали работать не только отдельные соцсети и мессенджеры: проблемы наблюдаются и у ведущих телеком-провайдеров.

Как пишет The Verge, проблема заключается, очевидно, в DNS-сервисе.

Сами компании, в том числе Facebook, сообщили, что уже работают над устранением неполадок. Обещают вернуть всё в норму так быстро, как это будет возможно.

Судя по DownDetector, проблемы 4 октября есть и у «ВКонтакте», и у различных операторов сотовой связи. Впрочем, последнее может указывать по большей части на то, что люди испытывают проблему с определёнными сервисами.

Основные соцсети и сервисы упали по всему миру

Сообщается, что TikTok тоже упал.

Журналист Independent заявил, что записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook.com или Instagram.com, были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации. Другой журналист сообщил, что у Facebook не работают и внутренние инструменты, в том числе Workplace. Из-за этого в компании встала вся работа.

UPD: Скорее всего, перебои в работе соцсетей, не связанных с Facebook, случились из-за наплыва пользователей, потерявших доступ к WhatsApp, Facebook и Instagram. Основная версия сейчас — сбой касается только фейсбучных систем. Причины пока неизвестны. Источники NY Times в службе безопасности компании считают, что это произошло не из-за хакерской атаки.