Наука и технологии
26 октября 2019, 13:02

Panasonic запустит аренду беспилотных автомобилей

Они будут неторопливыми, но удобными для людей
Стало известно, что японский производитель бытовой техники Panasonic намерен к 2021 году запустить каршеринговый сервис. От других подобных проектов он отличается тем, что в аренду будут давать беспилотные автомобили.

Как пишет обозреватель «Коммерсанта», «привычные нам автомобили превращаются в некое подобие бытовых электроприборов». Косвенным доказательством этому он считает тот факт, что в сфере транспортных услуг начинают участвовать производители бытовой техники.

Специалисты Panasonic считают, что их решение может быть востребовано в небольших городах и на ограниченных территориях. Каршеринговый сервис компания уже начала тестировать в Осаке. Там у Panasonic находится штаб-квартира с огромной территорией. Теперь сотрудники компании могут перемещаться по ней на беспилотных машинах. Двигаться такие автомобили могут со скоростью до 20 км/ч.

«Мы не стремимся делать скоростные автомобили с автопилотом, потому что мы не автопроизводитель. Наша цель — неторопливый и удобный транспорт для людей», — сообщили в Panasonic.

Машины для компании создал сторонний производитель. Журналисты предполагают, что Toyota.