Наука и технологии
17 июня 2020 в 20:36

Павел Дуров пригрозил Facebook судом из-за мошеннической рекламы с его именем

Напоминает, что крупная компания зарабатывает на этом
Павел Дуров опубликовал в своём Telegram-канале пост с критикой в сторону Facebook. Основатель известного мессенджера пригрозил крупной компании судом из-за мошеннической рекламы с его именем.

Дуров пишет, что уже больше года Facebook и Instagram зарабатывают на рекламе мошеннических схем от имени Павла. Всё это одобряется модераторами, посты получают официальный статус рекламных объявлений и вводят людей в заблуждение. Деньги теряют и пенсионеры.

Павел указывает, что Facebook и Instagram не перестали продвигать такие объявления, несмотря на многочисленные жалобы пользователей. При этом Дуров и команда Telegram уже неоднократно заявляли, что не предлагают людям способов заработка.

Дуров также едко отметил, что, судя по скорости, с которой русскоязычные модераторы Facebook совершают политическую цензуру, на оценку рекламных объявлений у них ресурсы должны быть.

В конце своего поста Павел заявил, что Facebook должна начать «ответственно относиться к собственной рекламной платформе до конца недели», а также компенсировать пользователям ущерб. Дуров посоветовал людям сохранять мошеннические объявления, найденные на площадке, чтобы затем использовать их в рамках возможных судебных процессов.