Наука и технологии
17 сентября в 13:15
1 мин.

Перечислены 7 американских способов пробить оборону России

Их отработают на учениях
Издание «РИА Новости» подробно рассказало о перспективном проекте американских военных «Конвергенция». В его рамках в одну сеть свяжут пилотируемую и беспилотную авиацию, разведывательные средства, наземные подразделения и боевые корабли. У проекта есть семь сценариев для противодействия российской обороне.
Перечислены 7 американских способов пробить оборону России

Как отмечают журналисты, главная цель «Конвергенции» — массовое применение в бою автономных комплексов. Они смогут самостоятельно обнаруживать цели и принимать решения об их уничтожении.

Сообщается, что США проведут учения по проекту. На них будут отработаны семь сценариев. Первый — применение разведывательных БПЛА, спутников на низкой орбите, радиотехнической разведки и спецназа. Второй этап — отражение ракетного удара противника глубокоэшелонированной системой ПВО. Третий — контратака высокоточным оружием, беспилотной и пилотируемой авиацией, корабельными комплексами, а также точечными ударами спецподразделений. Четвёртый — снабжение войск с использованием робототехнических средств.

Помимо этого, на учениях проведут повторную разведку поля боя и позиций условного противника с помощью полностью автономных беспилотных платформ. А ещё пройдут проверку десантники с очками, оснащённым системой дополненной реальности.

.