05 июня, 19:08
1 мин.

"Побратимы": Белоруссия легализует "серый" импорт

Причина, конечно же, в санкциях
Как сообщает “Коммерсантъ”, в Белоруссии разработают законопроект, который легализует параллельный импорт. Таким образом власти страны хотят предоставить возможность ввозить оригинальную продукцию не только правообладателям, но и любым импортерам в принципе.
"Побратимы": Белоруссия легализует "серый" импорт

Отмечается, что данное решение принято из-за санкций, которые вводятся против страны по причине спецоперации на Украине.

Решение о разработке проекта законодательного акта, предусматривающего легализацию "параллельного импорта" товаров, а также возможность использования программного обеспечения и других объектов в цифровой сфере без разрешения правообладателей принято оперативно-ситуационным штабом при Совмине

Белорусское правительство

Правительство страны сообщило, что установление этой временной меры направлено на “недопущение дефицита товаров импортного производства и насыщение потребительского рынка”.

Правительство России разрешило ввоз продукции более 200 брендов без их разрешения еще в апреле. В список брендов входят Apple, Samsung, Nissan, Skoda и другие.

Новости партнеров
Новости партнеров