Наука и технологии
11 октября, 11:29

“Почта России” превратится в курьерскую службу для интернет-магазинов

Заработает сервис в ближайшее время
По данным издания “Коммерсантъ”, “Почта России” начала запуск собственного сервиса по доставке товаров из различных интернет-магазинов. Планируется, что делаться это будет через постаматы и пункты выдачи, а максимальный вес товаров, которые “Почта России” возьмется доставлять, составит 15 килограмм.

Также российское издание утверждает, что “Почта России” сможет доставлять заказы из интернет-магазинов в более, чем в 2 тыс точек, причем более тысячи из них — это постаматы. По имеющимся данным, госкомпания намерена хранить посылки до семи дней. Что же касательно цен, то планируется, что внутригородской тариф будет стоить 95 рублей, а цена на доставку по межгороду будет известна чуть позже.

По поводу новой инициативы “Почты России” высказался заместитель генерального директора компании по электронной коммерции Алексей Скатин. Он заявил, что уже к следующему году планируется удвоить число доступных постаматов, а начиная с октября 2019 года в организации появится сервис возврата товаров через принадлежащие почте структуры.