Наука и технологии
28 сентября, 11:54

Пользователи Instagram пожаловались на удаление фотографий мальчиков с длинными волосами

Алгоритм путает их с девушками
Пользовательницы Instagram устроили флешмоб против работы алгоритмов соцсети. Они принялись массово публиковать фотографии своих сыновей с обнажённым торсом и длинными волосами. Дело в том, что алгоритм путает такие снимки с изображениями девушек с неприкрытой грудью и удаляет их в соответствии с правилами Instagram.

Business Insider пишет о пользовательнице parkersavesthesea, второй аккаунт которой, связанный с 4-летним сыном, Instagram удалил две недели назад. Женщина публиковала там фото мальчика с голым торсом, что алгоритмы соцсети маркировали как неприемлемый контент.

О схожих проблемах заявили и другие пользовательницы. Поэтому они начали публиковать фотографии своих длинноволосых сыновей с подписью: «Дорогой Instagram, я мальчик. У меня просто длинные волосы. Хватит удалять мои фото».

Напомним, что по правилам соцсети удалению подлежат изображения девушек с обнажённой грудью (голый торс у мужчин под запрет не попадает). Кроме того, в руководящих принципах площадки сказано, что из соображений безопасности, приходится удалять и некоторые фото с обнажёнными или частично обнажёнными детьми.

Интересно, что в случае с parkersavesthesea Instagram всё-таки признал ошибку и восстановил аккаунт.