Наука и технологии
15 марта 2020 в 14:02

Пользователям компьютеров разрешили участвовать в реальной борьбе с коронавирусом

Folding@home запустил соответствующие проекты
Пользователям компьютеров разрешили участвовать в реальной борьбе с коронавирусом в рамках проекта распределённых вычислений Folding@home. Все желающие могут просто загрузить нужную программу-клиент.

Для вычислений Folding@home использует вычислительную мощь сотен тысяч персональных компьютеров со всего мира. Если человек загружает специальную программу, то она запускается на его устройстве в фоновом режиме и выполняет вычисления только тогда, когда имеются свободные ресурсы.

В рамках Folding@home запустили несколько внутренних проектов, связанных с исследованиями коронавируса нового типа, вспышка которого началась в Китае в конце прошлого года. Суть проектов — в моделировании биохимических процессов, в ходе которых вирус взаимодействует с организмом человека. Результаты исследований могут помочь справиться с инфекцией.

Пока выбрать отдельный проект, связанный с коронавирусом, нельзя. Участникам программы придётся предоставить вычислительную мощь компьютеров для всех проектов, расположенных во вкладке «Любой».