Наука и технологии
04 сентября в 16:49
1 мин.

Предсказан исход столкновения российского крейсера и американского миноносца

«Киров» и Zumwalt
Военный обозреватель западных СМИ Кайл Мизоками рассказал, чем обернётся столкновение российского крейсера класса «Киров» (проект «Орлан») с американским эскадренным миноносцем типа Zumwalt.
Предсказан исход столкновения российского крейсера и американского миноносца

Перевод зарубежного материала предоставило издание «ПолитРоссия». Эксперт отметил, что Россия пытается выжать максимум из своих линейных крейсеров типа «Киров». Они обладают устаревшим, но эффективным вооружением, и могут атаковать крупные вражеские корабли, в том числе авианосцы.

А вот Zumwalt имеют две 155-миллиметровые усовершенствованные орудийные системы с дальностью действия до 133 километров. Эти миноносцы могут нанести огромный урон легкобронированным надводным кораблям противника. И это ещё не всё их вооружение.

Эксперт представил, что два корабля находятся в открытом море на максимальной дальности действия противокорабельных средств любой из сторон. Суда не знают местонахождения друг друга. У Zumwalt есть преимущество, так как он обладает стелс-технологией. То есть первым обнаружат «Киров», правда попасть в движущийся корабль будет сложно.

«Конечный результат этого сценария: ничья. Ни одна из сторон не может точно прицелиться в другую», — пришёл к выводу эксперт.