12:15, 11 мая 2022
1 мин.

Представлен “незаметный” датчик обнаружения вражеской техники

Это совместная разработка финнов и шведов

Компания Saab представила пассивный, компактный датчик радиоэлектронной борьбы под названием Sensor Compact, который предназначен для работы в одиночку или в группе для обнаружения входящих угроз на различных тактических уровнях без раскрытия своего присутствия.

Представлен “незаметный” датчик обнаружения вражеской техники

Разнообразные оборонные подрядчики разрабатывают сенсоры, которые не только более чувствительны к входящим электронным сигналам, но и меньше, легче, эффективнее и способны работать, не раскрывая себя.

Новый пассивный модульный блок Sensor Compact весом всего 3 кг может быть установлен на самых разных платформах и быстро развернут одним солдатом для формирования масштабируемых сетей детекторов, в которых датчики могут незаметно обнаруживать входящие угрозы по их электронным сигнатурам.

Разработанный шведской и финской компаниями, Sensor Compact бесшумно обнаруживает, оценивает и определяет приоритеты радиолокационных сигналов и передач данных. Его автономные системы могут точно определять пеленг потенциально враждебных сигналов или триангулировать с другими устройствами для определения местоположения передатчиков для наведения на цель наземной ПВО, с точностью и эффективностью, которые, по утверждению Saab, сравнимы с более крупными, статичными датчиками, при этом их легко спрятать на виду.

Представлен “незаметный” датчик обнаружения вражеской техники

Sirius Compact может быть установлен в системах берегового и пограничного наблюдения, бронированных транспортных средствах и небольших беспилотных квадрокоптерах. Области применения включают воздушное наблюдение, экипажные/роботизированные группы и специальные операции. В качестве дополнительной меры безопасности, для работы Sirius Compact не требуется содержать какие-либо конфиденциальные данные.

Новости партнеров
Новости партнеров