Опубликовано 19 октября 2019, 16:02

Раскрыто влияние перца чили на развитие рака

Всё дело в веществе, из-за которого продукт имеет остроту
Учёные из Университета Маршалла в США обнаружили, что вещество капсаицин, присутствующее в перце чили, может помогать при раке лёгких.
Раскрыто влияние перца чили на развитие рака

Это вещество отвечает за остроту продукта. Исследователи утверждают, что оно способствует снижению метастазирования при раке лёгкого. Дело в том, что капсаицин препятствует активации белка Src, отвечающего за выживание клеток.

Данное открытие может помочь учёным разработать новые средства для лечения рака. Однако не всё так хорошо, как может показаться с первого взгляда. Проблема в том, что капсаицин вызывает побочные эффекты, в частности раздражение желудочно-кишечного тракта и спазмы желудка. Поэтому исследователи сейчас пытаются найти аналог вещества, который не имел бы такого негативного действия.