Наука и технологии
27 февраля 2020 в 16:03

Рассекречена разработка компанией Facebook телефона только для правшей

«Нам плевать на левшей»
Недавно Стивен Леви (Steven Levy) выпустил книгу под названием «Facebook: история изнутри» (Facebook: The Inside Story). Из неё стали известны многие интересные факты о компании. Например, рассекречена разработка Facebook телефона только для правшей.

В книге на 527 страниц описана история компании за первые 16 лет её существования. Издание The Verge поговорило с автором «Facebook: история изнутри» и узнало ответы на некоторые любопытные вопросы.

В частности, журналист спросил, что Стивен может рассказать о прототипе одного необычного телефона от Facebook. Леви разъяснил, что кодовое название устройства звучало как GFK (в честь американского рэпера Гостфейс Килла). Телефон имел необычную выемку на поверхности, к которой можно было прикладывать большой палец. Аппарат был оснащён процессором от Intel, который поддерживал «инновационный сенсор, способный разблокировать телефон и использоваться для прокрутки». Проблема в том, что данным сенсором могли пользоваться только правши.

Тем не менее, в Facebook решили всё равно продолжать работу над аппаратом. «Мы решили, что нам плевать на левшей», — пояснил сотрудник компании Стивену.