Наука и технологии
27 февраля 2020 в 13:41

Российские беспилотники оснастят бомбами «Гром»

Они смогут поражать ракеты противника на расстоянии
Источники в военно-промышленном комплексе сообщили изданию «Известия», что российские беспилотники «Охотник» и «Альтиус» оснастят бомбами «Гром». Эти боеприпасы способны поражать цели на расстоянии свыше 100 километров.

Испытания по сбросу бомб с тяжёлого стелс-беспилотника С-70 «Охотник» уже прошли. Что касается «Альтиуса», то для него интеграция боеприпасов ещё не завершена. Процесс затормозили проблемы, связанные с временным закрытием проекта этого аппарата и передачей его разработки на Уральский завод гражданской авиации.

Сообщается, что «Громы» намного превосходят по досягаемости стоящие сейчас на вооружении корректируемые авиабомбы. Благодаря первым беспилотники смогут наносить удары, не входя в зону действия противовоздушной обороны противника. По словам военного эксперта, на дистанции 400–500 километров от передовой, на которой может работать аппарат с планирующими бомбами «Гром», расположены такие цели, как стартовые позиции оперативно-тактических ракет, аэродромы, узлы связи, пункты управления, колонны командно-штабных машин.