Наука и технологии
27 июля в 12:32
1 мин.

Россия потребовала от YouTube заблокировать каналы сторонников Навального

Google согласилась
Вчера Роскомнадзор заблокировал сайты Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией (по требованию Роскомнадзора указываем, что ФБК признан в России «иностранным агентом» и «экстремистской организацией», а Навальный является учредителем Фонда) и других организаций, связанных с оппозицией. Сегодня ведомство начало требовать от YouTube блокировки каналов сторонников Навального.
Россия потребовала от YouTube заблокировать каналы сторонников Навального

В частности, Роскомнадзор требует, чтобы YouTube ограничил каналы Леонида Волкова, Георгия Албурова и Владимира Милова. Запрос на блокировку поступил от Генпрокуратуры. Там считают, что канал Волкова, например, распространяет «недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений» и «призывает к массовым беспорядкам».

Также Роскомнадзор включил данные каналы в «список запрещённых материалов». Команда YouTube уже написала сторонникам Навального, что если они не удалят контент, Google будет вынуждена заблокировать его.

TJ также пишет, что Роскомнадзор потребовал заблокировать канал юриста фонда Вячеслава Гимади, у которого есть лишь 10 подписчиков.