Наука и технологии
20 октября 2019, 20:44

Россия призвала остальные страны к разработке единых правил для интернета

Идею продвигает Роскомнадзор
Глава Роскомнадзора заявил, что власти всех стран мира должны разработать общие правила регулирования интернета. Это необходимо из-за глобальных угроз, в частности киберпреступности, сетевого шпионажа и кражи личных данных.

По мнению чиновника, на фоне обострения конкуренции во всём мире вырисовывается необходимость создания единых и справедливых правил игры в сфере управления интернетом. Об этом глава Роскомнадзора рассказал на пленарной сессии 6-й Всемирной конференции по управлению интернетом в Китае.

Чиновник считает, что мировое сообщество должно договориться о мерах противодействия ключевым негативным явлениям в цифровой среде. Имеются в виду кибершпионаж, утечки данных, злоупотребление монопольным положением на различных рынках, манипулирование общественным мнением, распространение наркотиков, детская порнография и др.

Как заявил представитель ведомства, сегодня развивается феномен «интернета больших корпораций». Это значит, что крупные международные IT-компании оказывают наиболее существенное влияние на текущий облик глобальной сети.