Наука и технологии
22 июля 2020 в 15:28

Россиянам объяснили, можно ли убрать мат из соцсетей

В целом, он уже под запретом
Недавно пользователи узнали, что «ВКонтакте» настраивает автомодерацию комментариев к постам верифицированных профилей. Она не позволяет публиковать сообщения с нецензурной бранью. Теперь эксперты объяснили россиянам, можно ли убрать мат из соцсетей.

Как заявил директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров, интернет — это общественное место, а за мат в общественном месте уже предусмотрена административная ответственность. В целом, мат в интернете относится к статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Однако эксперт считает, что полностью избавиться от нецензурной брани в сети невозможно. Это технически невыполнимо, ведь люди матерятся и в прямых эфирах, и в видеороликах. Кроме того, установить местоположение автора слишком сложно.

Директор по digital & SMM агентства PR Partner напомнил, что пользователи сами могут сообщать об оскорбительном контенте в соцсетях. Например, на YouTube и Facebook модерировать брань в роликах было бы можно с помощью тех же инструментов, что используются для поиска нелегальной музыки.