12:18, 22 марта 2022
1 мин.

Россияне начали массово переходить на торренты с легальных сервисов

Пиратство расцветает?

«Коммерсант» сообщил, что трафик на торрент-трекеры в России за вторую неделю марта вырос на 21%. В России больше недоступны легальные сервисы, поэтому все кинулись скачивать любимые сериалы и игры с пиратских ресурсов.

Россияне начали массово переходить на торренты с легальных сервисов

«Коммерсант» обнаружил данные по трафику у одного из крупнейших операторов. Журналисты увидели, что трафик с платформ цифровой дистрибуции видеоигр снизился почти на 30%, а у VK вырос на 95%. Что интересно, трафик RuTube не показал роста за первую половину марта. Трафик Facebook и Instagram (площадки признаны в России экстремистскими, мы обязаны указывать это) после блокировки упал более чем на 70%.

В RuTube, впрочем, поспешили опровергнуть приведённую выше информацию и заявили, что в марте рост медиапоказателей платформы «был беспрецедентным».

По данным председателя совета Фонда развития цифровой экономики и основателя LiveInternet Германа Клименко, 6–7 марта трафик на сайт RuTracker вырос на 40%. Сейчас этот показатель на 20% выше, чем в феврале.

В RuTracker рассказали, что наблюдали массовую регистрацию аккаунтов в основном с китайских IP адресов. Сайту пришлось запретить доступ с китайских IP адресов и с российских (временно).

Новости партнеров
Новости партнеров