Наука и технологии
29 декабря 2019 в 17:03

Samsung научила смартфоны распознавать набор текста на несуществующей клавиатуре

Со стороны это может выглядеть странно
Samsung анонсировала новые проекты в рамках программы C-Lab, которые детально покажет на выставке CES 2020. Среди них инструмент для распознавания набора текста с помощью несуществующей клавиатуры, интеллектуальный маркер и датчик для отслеживания ультрафиолетового излучения.

Первое решение называется SelfieType. Оно использует фронтальную камеру смартфона и искусственный интеллект для преобразования движений пальцев в текст. То есть пользователь может просто имитировать набор на клавиатуре, а на устройстве появится текст.

Ещё один продукт называется Hyler. Это инструмент ввода, который может оцифровывать отмеченные отрывки текста на бумаге.

Samsung также покажет портативное устройство Becon, которое может просканировать кожу головы и предупредить выпадение волос. SunnySide — это осветительный прибор в форме окна, имитирующий солнечный свет. А Ultra V — новый датчик для носимых устройств, помогающий отслеживать объём ультрафиолетовых лучей, который попадает на кожу.

Кроме того, компания продемонстрирует на выставке работы внешних стартапов. Среди них гуманоидный робот PiBo, платформа для здоровья FITT, технология Vtouch для бесконтактного управления устройствами и приложение для группового чата Smoothy.