Наука и технологии
24 сентября 2011, 15:23

Samsung обещает быть “более агрессивным“ в патентной битве с Apple

Корпорация Samsung займет более жесткую позицию и станет более агрессивной в своих патентных разбирательствах с Apple. Об этом заявила глава отдела глобального маркетинга мобильных коммуникаций Samsung Ли Юнг Хи (Lee Younghee) в недавнем интервью Associated Press, касаясь темы ожесточенного юридического спора, уже на протяжении нескольких месяцев ведущегося двумя IT гигантами.

Samsung Galaxy Tab 10.1

По словам госпожи Ли Юнг Хи, южнокорейский производитель ранее был излишне пассивен в своих действиях, но теперь он станет отстаивать свои права в более агрессивной манере. При этом, хотя напрямую не говорится о подаче Samsung дополнительных исков к Apple, поступают сообщения о намерении корейской компании развязать глобальную войну со своими американскими конкурентами.

В частности, ходят слухи о планах Samsung засудить Apple за пока не анонсированный iPhone пятого поколения, как только этот смартфон поступит в продажу в Южной Корее и на европейском рынке. Впрочем, как  подчеркивается многими аналитиками, Samsung вынужден проявлять известную осторожность в боевых действиях с Apple, поскольку компания из Купертино является еще и крупным потребителем его продукции.

Источник новости: Associated Press