СМИ выдумали историю с восстановлением Нотр-Дама по модели из Assassin's Creed

Материалы, которые использовала Ubisoft, просто не нужны при реконструкции
Французская газета Le Monde сообщила, что информация о восстановлении сгоревшего Нотр-Дама с помощью игровой модели ложная. На самом деле, журналисты и игроки успели только попросить Ubisoft о помощи.

На днях в СМИ появилась новость о том, что при восстановлении Нотр-Дама архитекторы будут использовать материалы, собранные компанией Ubisoft для создания модели собора в игре Assassin’s Creed: Unity. Теперь Le Monde пишет, что эта история целиком выдумана журналистами. Издание поговорило с гендиректором компании Life3D, которая разработала точную 3D-модель Нотр-Дама для реконструкции, и он заявил, что игровой вариант не годится для реальной работы.

Гендиректор объяснил, что художники Assassin’s Creed хоть и работали по фотографиям и планам собора, всё же допустили вольности при создании игровой модели. Это же сказал и историк, выступавший консультантом Ubisoft.

Для реконструкции будет использоваться качественная документация по собору и его лазерный 3D-скан. Необходимости в обращении к Ubisoft попросту нет.