Наука и технологии
28 августа в 15:19
1 мин.

Сотрудники Apple пожаловались на домогательства и дискриминацию

Собираются скоро обнародовать такие ситуации
Действующие и бывшие сотрудники Apple рассказали, что собрали около 500 историй о случаях, связанных с дискриминацией, домогательствами и местью. Эту информацию они планируют сделать публичной в понедельник.
Сотрудники Apple пожаловались на домогательства и дискриминацию

Для информирования сотрудники создали аккаунт в Twitter под названием Apple Workers #AppleToo. Они сообщили, что работники рассказали им сотни историй о расизме, сексизме, дискриминации, мести, издевательствах, сексуальных и других формах домогательств. Все эти истории связаны с действиями коллег за пределами кампуса Apple.

Основная претензия сотрудников — что компания ничего не сделала с этими историями. Многие пострадавшие искали информацию о подаче жалобы во внешнее по отношению к Apple подразделение. Более половины сотрудников готовы рассказать свои истории СМИ.

Недавно старший менеджер инженерных программ Apple Эшли Гьовик сообщила о том, как её директор пригласил её выпить и поговорить об измене жене и любовницам. Это Apple назвала нормальным и якобы отправила женщину в административный отпуск.