Наука и технологии
13 февраля, 16:56

Создан «мобильник» в стиле домашнего дискового телефона

Странное устройство, вызывающее ностальгию
Инженер из США создал необычный «мобильник» в стиле домашнего дискового телефона. У него есть круглый циферблат, и нет никаких сенсорных экранов и камер.

Странный мобильный телефон с дисковым циферблатом — задумка сотрудницы Брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-Йорке Жюстин Хаупт (Justine Haupt). Девушка рассказала, что выступает против современных смартфонов, так как они имеют слишком много «отвлекающих функций». В частности, инженеру не нужен был сенсорный экран: уровень заряда батареи может показывать светодиод, а входящие сообщения — ePaper-дисплей.

Девушка использовала дисковый механизм от старого домашнего телефона фирмы Trimline. Его она соединила с микроконтроллером и передатчиком мобильной связи. Корпус для устройства был распечатан на 3D-принтере. Актуальная версия «мобильника» может работать на одном заряде около суток.

Haupt

Инженер утверждает, что использует телефон в качестве основного. Девушка запрограммировала кнопки быстрого набора для номеров друзей и родных. На дисковом циферблате она набирает целиком только новые номера.