14:42, 18 апреля 2022
1 мин.

Созданы японские палочки, придающие солёный вкус несолёной еде

Может понравиться тем, кто придерживается ЗОЖ

Употребление в пищу слишком большого количества соли связывают с негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему. Поэтому рекомендуется избегать этой пищевой добавки. Производитель продуктов питания Kirin и Университет Мэйдзи, кажется, согласны с этим выводом, потому разработали палочки для еды, которые придавать продуктам солёный вкус. Устройство просто посылает слабый электрический импульс прямо в вашу еду.

Созданы японские палочки, придающие солёный вкус несолёной еде

Принцип работы таков: волна нужной формы воздействует на ионы в хлориде натрия, который отвечает за солёный вкус. В качестве дополнительного бонуса этот импульс также влияет на ионы глутамата натрия, который отвечает за вкус умами в таких продуктах, как, например, мисо суп.

Учёные уже проверили палочки в экспериментах. Испытуемых накормили специальным гелем с определённым содержанием соли и попросили их оценить солёность продукта. Затем им дали гель, в котором солёность была за 30% меньше. Этот гель ели с помощью палочек. Испытуемые заявили, что он показался им даже более солёным, чем первый.

Новости партнеров
Новости партнеров