Наука и технологии
07 августа 2020 в 20:05

Среди трансгендеров нашли больше аутистов, чем среди других людей

Показало исследование почти на 700 тысячах человек
Учёные из Центра исследований аутизма при Кембриджском университете изучили данных более чем о 641 000 человек. Среди трансгендеров нашли больше аутистов, чем среди других людей.
Среди трансгендеров нашли больше аутистов, чем среди других людей

Авторы работы пояснили, что «гендерная идентичность» — это понятие, отличное от «пола». Некоторые люди рождаются с иными хромосомными, половыми или гормональными характеристиками, чем у так называемых бинарных мужчин и женщин. На ощущение человеком своего пола могут повлиять и другие факторы. Женщин и мужчин, у которых самоощущение совпадает с полом, учёные назвали цисгендерными.

Изучив данные, исследователи выяснили, что у трансгендеров в три-шесть раз чаще, чем у цисгендеров, диагностировали аутизм. Кроме того, у таких людей в среднем в два-три раза чаще обнаруживали синдром дефицита внимания и гиперактивности, депрессию, обсессивно-компульсивное и биполярное расстройства, нарушение обучаемости и шизофрению.

Учёные отметили, что нашли взаимосвязь между гендерной идентичностью и аутизмом, но одно может не быть причиной другого.