Наука и технологии
12 октября 2019, 14:36

США помирятся с Китаем, но Huawei не простят

Страны достигли значительной первой фазы торговой сделки
Торговый представитель США заявил, что сделка с Китаем не затронет ситуации с Huawei. То есть, в случае достижения соглашения между странами производитель смартфонов не окажется автоматически «прощён».

Вчера президент США сообщил, что Вашингтон и Пекин достигли «значительной первой фазы» торговой сделки. Однако на ситуацию с Huawei это никак не влияет. «В этой сделке мы не затрагиваем конкретно Huawei, это не являются частью соглашения. Это отдельный процесс», — объяснил торговый представитель США.

Процесс заключения сделки потребует от Китая внесения «структурных изменений» в проверку импорта продовольствия и утверждения новых генетически модифицированных продуктов. Это нужно, чтобы увеличить поток сельскохозяйственной продукции США в страну.

Напомним, в мае американское министерство торговли внесло Huawei в «чёрный список», запретив сотрудничать с местными компаниями. Недавно стало известно, что некоторые корпорации США получат лицензии на поставку китайскому производителю смартфонов «нечувствительных товаров».