Наука и технологии
23 августа 2013, 16:37

Стив Балмер уходит из Microsoft

Компания Microsoft объявила, что Стив Балмер (Steve Ballmer), ее генеральный директор, уходит в отставку в течение ближайших 12 месяцев.

Steve Ballmer

В течение этого срока должен быть выбран его преемник, а пока Стив Балмер продолжит исполнять обязанности генерального директора Microsoft.

Совет директоров компании сформировал специальный комитет, чтобы подобрать преемника. Отмечается, что комитет будет рассматривать кандидатов как из Microsoft, так и за пределами компании, для этого он будет сотрудничать с рекрутинговым агенством Heidrick & Struggles International.

Совсем недавно Microsoft начала реорганизацию в компанию "устройств и сервисов". По словам Стива Балмера, изначально он планировал уйти в отставку в середине процесса трансформации и отметил, что компании нужен CEO "надолго", чтобы возглавить новое направление.

Напомним, Стив Балмер занял пост генерального директора Microsoft в январе 2008 года, когда Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, ушел в отставку. Стив Балмер работает в Microsoft с 1980 года и считается близким соратником Билла Гейтса.

Источник новости: Microsoft