Наука и технологии
9 февраля, 18:33

Telegram всё-таки могут позволить запуск криптовалюты

Но пока всё остаётся туманным
Telegram уже долгое время участвует в судебном споре с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США по поводу запуска собственной криптовалюты. Ранее ведомство потребовало запрета продажи цифровых денег. Теперь же появилась небольшая надежда на то, что Telegram всё-таки могут позволить запуск криптовалюты.

Стало известно, что компания приобщила к делу речь комиссара SEC Хестер Пирс (Hester Peirce), известной как «криптомамочка» за своё лояльное отношение к криптовалютной индустрии. Пирс представила проект поправок в Закон о ценных бумагах, благодаря которому компании в течение трёх лет смогут без проблем выпускать токены для реализации децентрализованных проектов.

Проект Пирс содержит несколько серьёзных требований. Во-первых, создаваемая компанией сеть должна быть по-настоящему децентрализованной, во-вторых, разработчики обязаны быть прозрачными в плане предоставления информации о проекте.

В любом случае, такие законодательные меры будут очень выгодны Telegram. Правда, обычные речи комиссаров не имеют юридической силы. Но компания планирует использовать слова Пирс как козырь в своём деле.