TikTok пообещал починить интернет студенту из Омской области

Сейчас парень вынужден залезать на берёзу, чтобы подключиться
На днях в сети разлетелась история о том, что студент из Омской области вынужден залезать на восьмиметровую берёзу ради интернета — сеть нужна, чтобы подключиться к парам в Zoom. Вчера китайский сервис TikTok заявил, что починит интернет парню.

Алексей Дудоладов учится в Омском институте водного транспорта и живёт деревне Станкевичи Называевского района. После перехода на дистанционку пары в институте начали проводить через сервис видеозвонков Zoom. Дома у Алексея есть только 2G-интернет – слишком медленный для сервиса. «Летом этого года я стал популярным блогером в тиктоке и проводил прямые эфиры с берёзы», — рассказал парень. Также он поделился тем, что из-за холодов переболел двухсторонней пневмонией. Алексей даже обратился к губернатору Омской области, чтобы решить вопрос с интернетом.

В TikTok заявили, что не смогли остаться равнодушными к истории парня. Они считают, что обучаться, забираясь на дерево, опасно для здоровья. Поэтому китайский сервис готов помочь студенту с интернетом.