Наука и технологии
29 июля 2014, 22:10

Минкомсвязь, ФСБ и Минобороны провели учения по защите Рунета

Пресс-служба Минкомсвязи сообщила интересную новость. По поручению президента Российской Федерации Минкомсвязь провела учения, направленные на выработку мер по предотвращению нарушений работы Интернета на территории России в результате целенаправленных действий. Проще говоря, чиновники и силовики потренировали и протестировали защиту и поддержание стабильности работы Рунета на случай разного рода атак извне.

В учениях приняли участие руководители и эксперты ответственных подразделений Министерства обороны, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, Министерства внутренних дел, специалисты Ростелекома, Координационного центра национального домена сети «Интернет», Технического центра «Интернет» (MSK-IX). Учения прошли под руководством министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

Согласно сообщению ведомства, в ходе учений была проведена общая оценка состояния защищенности и стабильности функционирования национального сегмента сети, степень критичности его связанности с глобальной инфраструктурой, оценены потенциальные уязвимости, определен уровень готовности к совместной работе отраслевых организаций, операторов связи и ситуационных центров федеральных органов исполнительной власти в случае негативного целенаправленного воздействия.

По результатам учений будут разработаны комплексные меры правового, организационного и технического характера, направленные на совершенствование защиты российского сегмента сети и повышение устойчивости его функционирования. Будет также разработан конкретный перечень мер по локализации и снижению всех типов угроз.

Источник новости: Минкомсвязь