22:29, 04 марта 2022
1 мин.

Ученые создали самую точную реконструкцию ихтиозавра

Благодаря 300-летним исследованиям и сохранившимся тканям

Исследователи из Лундского университета создали самую точную и современную реконструкцию ихтиозавра из всех существующих на сегодняшний день, руководствуясь особенно хорошо сохранившимся образцом, включающим мягкие ткани.

Ученые создали самую точную реконструкцию ихтиозавра

Ихтиозавры жили с раннего триаса до позднего мела, 250 - 90 млн лет назад. Эти рептилии, питавшиеся осьминогами и черепахами, оставили после себя богатые ископаемые.

В основном, окаменелости состоят из зубов и костей, но недавно был обнаружен экземпляр с хорошо сохранившимися мягкими тканями, включая мышцы, кожу, жир и пигмент, что позволило исследователям по-новому взглянуть на биологию и экологию этих древних животных. Исследователи проанализировали все существующие исследования по ихтиозаврам.

Ученые создали самую точную реконструкцию ихтиозавра

Основываясь на 300-летних исследованиях и хорошо сохранившемся образце ихтиозавра, исследователи прибегли к услугам датской компании 10tons, специализирующейся на биологических, ботанических и палеонтологических реконструкциях. Для создания этой модели использовались самые разные методы - от 3D-печати до лепки из глины, и эта работа заняла более года.

Новости партнеров
Новости партнеров